当前位置: 首页 > 正文
许继伟参加市政协六届二次会议教育体育、医药卫生、农业、科学技术界别联组讨论
2019-1-23      723次阅读

许继伟强调

发挥人民政协独特优势 为建设现代化新滁州凝聚智慧力量


0L9A7879B.jpg

anjianq.jpg

0L9A7875B_看图王.jpg

       1月22日下午,市委副书记、市长许继伟来到市政协六届二次会议教育体育、医药卫生、农业、科学技术界别联组讨论会场,听取委员们关于实施乡村振兴战略、加快社会事业发展方面的意见和建议。

0L9A7864D_副本_副本.jpg

       市政协主席、市委秘书长汪建中主持会议。


0L9A7892B.jpg

       市领导朱诚、李宝君、高怀忠,市政府秘书长焦义朝参加会议。


       会场气氛热烈,委员发言踊跃。王金树、林红、史亚东、刘成江、余荣、王建国、牛斌、张青等委员围绕推进乡村振兴、备战省十五运、促进滁菊产业发展、利用好“大江北”高层次人才、发展卫生健康事业等方面,提出了具体的意见和建议。 

       在认真听取委员发言后,许继伟说,大家的发言紧扣市情,联系实际,突出发展,关注民生,理论水平好,操作性强,参政能力高,充分诠释了委员锐意进取、勇于担当的政治热情,充分展示了各界别心系发展、求真务实的精神风貌,充分彰显了人民政协人才荟萃、智力密集的独特优势。市政府将高度重视,逐一梳理,认真研究,按照分类施策的思路,坚持问题导向,坚持目标导向,坚持效果导向,在今后的工作中进一步改进和提高。

0L9A8072B_看图王.jpg

       许继伟指出,去年我市牢牢把握稳中求进工作总基调,迎难而上、锐意进取,高质量推动五大发展,主要经济指标站稳全省方阵。这些成绩的取得,是市委领导统揽全局,坚强有力;是市人大、市政协监督支持、同心同向,十分给力;是市政府奋力拼搏,形成合力,更是全市人民共同努力、共同奋斗的结果。

       许继伟强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,人民政协也将迎来70周年华诞。面对新形势、新任务和新要求,需要全市上下共同努力,尤其需要政协组织和广大委员献计出力、添瓦加砖。市政府要进一步加强政治协商,积极支持政协履行职能,切实把协商纳入政府决策程序,在重大问题上充分听取政协组织和政协委员的意见建议。要进一步接受民主监督,把民主监督贯穿于全市经济社会发展的各个方面,完善民主监督机制,做好知情、沟通、反馈等各个环节的工作。要进一步支持参政议政,广泛听取意见建议,做好参政议政成果的研究、吸收和转化。同时,他诚挚地希望各位委员在新的一年里,继续履行好政协委员的职责,为政府工作出谋划策,不断开创现代化新滁州建设新局面。

0L9A7944_副本.jpg


信息来源:滁州日报 2019-01-23 01版

图 片:陈 力