当前位置: 首页 > 正文
汪建中参加特邀、社会科学界别分组讨论
2019-1-26      760次阅读

汪建中强调

落实“两个全覆盖”加强“两支队伍”建设

推动新时代政协事业实现高质量发展


DSC_2037.jpg

按键.jpg

       

       1月25日上午,市政协主席、市委秘书长汪建中来到市政协六届二次会议特邀、社会科学界别分组讨论会场,听取委员们对市政协常委会工作报告和“一府两院”报告的意见和建议。市政协副主席高潮参加会议。

       会上,气氛热烈,发言踊跃。在认真听取王献余、张亚滨、董光林、杨登峰等委员发言后,汪建中说,“两院”工作大局意识强、工作创新多、工作成效好,敢于下深水,勇啃硬骨头,多项工作位列全省,让人民群众在每一个司法案件中感受到了公平正义。

DSC_2010_看图王.jpg

       汪建中指出,高质量是新时代发展的鲜明特征,政协工作也要时时处处体现高质量发展。在“两会”期间,大会精心筹备、创新方式,将分组讨论变为联组讨论,安排了专题培训、委员视察,会训结合、会看结合,严把会风会纪关等等,将政协高质量发展的理念落实到会务工作的各个细节中,更好地促进了委员们增进新共识,彰显新担当,展现新风貌。

       汪建中强调,要落实“两个全覆盖”要求,全面加强政协系统党的建设,与组织部门、统战部门、机关工委一起将党建工作与履职工作结合起来,切实做到盖起来、转起来、特起来,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,带动政协工作创新发展。要全面加强“两支队伍”建设,运用信息化手段创新政协履职方式,切实提升履职质量,不断完善工作标准,提高建言资政水平,不断完善制度机制,认真落实建言资政和凝聚共识双向发力的要求,奋力打造机关,促进全体委员做好履职作业,以新担当新作为扎实开展好“四个质量提升年”活动,推动新时代政协事业实现高质量发展。

DSC_1893.jpg

DSC_1788_副本.jpg


信息来源:滁州日报 2019-01-26 01版

图 片:刘 羽