当前位置: 首页>党派团体>民建滁州市委 : 正文
民建滁州市委召开参政议政委员会培训班
2019-4-4      59次阅读

培训会场全景_看图王.jpg


       4月2日,民建滁州市委召开参政议政委员会培训班。市政协副秘书长、民建市委主委陆晓华,参政议政委员会主任郑金书、副主任王素侠、顾问黎家骅、项庆余和参政议政委员会成员参加了培训。市委委员、各支部主委、支委委员及部分民建之友应邀参加了会议。

       培训班上,三位会员就如何做好参政议政工作进行了交流发言,民建省委参政议政部副部长陈正奎围绕大会发言、提案的撰写、民主协商课题的选择等方面进行了全面辅导,民建省委参政议政部调研员何宏葆从社情民意的切入点、格式要求、注意事项等方面进行了深入浅出的讲解。

       陆晓华指出,参政议政工作是民主党派的主责主业,做好参政议政工作既是民建会员的义务,同时也是独特优势,大家要充分认识参政议政工作的重要性;要把握参政议政工作重点,在调查研究上出实招、在反映社情民意上讲实话、在服务经济发展上办实事,做到参政参到要点上、议政议到关键处;要提升参政议政工作能力,注重理论学习、材料收集和信息筛选,按时保质上报提案和社情民意等材料,进一步提升滁州民建参政议政实效。

       会员们纷纷表示,本次培训很有针对性、内容也很实用,受益匪浅,在以后的工作和生活中将做个“有心人”,做好调研、提好建议,为滁州乃至安徽的经济社会发展献计出力。(石陈超